Tagliatelle al ragù di carne
Chef: A Cena con Noi
Ingredienti
dosi per 4 persone
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4 uova
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400 gr farina 00
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1 polpa di pomodoro Mutti
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600 gr macinato di vitello
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3 costarelle di maiale
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q.b. sale fino
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q.b. pepe
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q.b. olio Evo
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q.b. trito per soffritto (sedano, carota, cipolla)
Tempo di preparazione: 60 minuti circa
Difficoltà: media
Per le tagliatelle:
1 - Creare con la farina una fontana e rompere le uova al centro.
2 - Aiutandovi con una forchetta, incorporare le uova alla farina, sbattendole all'interno della fontana di farina.
3 - Aggiungere un pugno di sale: una volta uniti gli ingredienti, impastare il tutto con le mani, fino a raggiungere un composto elastico, omogeneo e liscio.
4 - Tirare la pasta con il mattarello creando un grande cerchio sottile.
5 - Piegare più volte le estremità fino ad ottenere una striscia di sfoglia unica.
6 - Tagliare a piccole listelle la sfoglia e separare, posandole su un tagliere, le tagliatelle ottenute.
Per il ragù:
7 - Mettere a soffriggere in una padella il trito di cipolla, carota e sedano in poco olio Evo caldo.
8 - Aggiungere la carne macinata di vitello e le costarelle di maiale, lasciando insaporire.
9 - Aggiungere la polpa di pomodoro Mutti e aggiustare di sale e pepe.
10 - Coprire la padella con un coperchio e lasciare sobbollire a fuoco lento per 60 minuti.
Realizzazione del piatto:
11 - Versare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti.
12 - Scolare le tagliatelle e unirle al ragù.