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Pranzo di Pasqua a Milano: la top 5 di A Cena con Noi


È quasi Pasqua e non avete ancora deciso cosa fare?

Niente panico. I migliori ristoranti di Milano hanno già pubblicato i menu per il pranzo di Pasqua: ecco la nostra selezione!

Pranzo di Pasqua a Milano all'insegna della tradizione

Volete mangiar bene, stare tranquilli e se possibile pranzare all’aria aperta?

Il posto che fa per voi è la Trattoria dei Cacciatori (Via Trieste, 2 - Longhignana di Peschiera Borromeo): un angolo di tradizione milanese in direzione Linate.

Bella giornata in vista? Prenotate un tavolo nel fiabesco cortile interno: vi sembrerà di essere fuori dal tempo.

Ecco il menu di Pasqua 2018:

  • Nido di barba di frate con uovo morbido

  • Crostone di pane integrale con salsa tonnata e magatello al punto rosa

  • Vellutata di primizie con gnocchetti alla barbabietola

  • Raviolo alle due ricotte con ragù di coniglio e asparagi

  • Spalla di agnello in umido di verdure con purè di patate

  • Dolce pasquale

  • Acqua minerale naturale e gassata

  • Caffè

Il tutto a 60 €, vini esclusi.

Pranzo di Pasqua gourmet: provate la cucina dello Chef allievo di Marchesi

Il 2017 ha segnato l’addio del grande Chef Gualtiero Marchesi.

Quale omaggio migliore che trascorrere il pranzo di Pasqua 2018 in un ristorante che ospita uno dei suoi allievi più promettenti?

Si tratta di Luca Gagliardi, Chef dell’Antica Osteria la Rampina (Via Emilia, 3 - frazione Rampina - San Giuliano Milanese), un ristorante storico con radici cinquecentesche.

A pochi chilometri da Milano potrete gustare una cucina ricercata e di classe.

Ecco il menu degustazione proposto.

  • Aperitivo di Benvenuto con Spumante, focaccia pugliese, pomodorini, burrata e Astice

  • Soufflè d’ortica con crema di patate viola e crumble alla lavanda

  • Culatello di zibello con riccioli di burro

  • Fiori di zucca fritti con spuma di tacchinella e riduzione d’aceto rosso e miele

  • Ravioli rossi ripieni di granchio e punte d’asparagi

  • Risotto mantecato al formaggio di montagna, erbe aromatiche e pino mugo

  • Agnello sardo al forno o Rombo al forno gratinato con asparagi

  • Crepes alla banana con coulis alle fragole e sorbetto alla fragola

  • Caffè e piccola pasticceria

Il menu costa 70 € a persona, vini abbinati inclusi.

Pasqua a Milano all’insegna del pesce

E che pesce, quello servito dal Ristorante Brutti di Mare (Piazzale A. Cantore 3 - Milano)!

Fresco, anzi freschissimo – e lo potete anche vedere nelle vasche di depurazione dei molluschi in vetrina – e buono sia crudo che ricettato secondo la creatività dello Chef.

Cosa propone il Ristorante Brutti di Mare per il pranzo di Pasqua?

Ecco il menu!

  • Ventresca di spada su crostino al burro e pepe

  • Mini degustazione molluschi

  • Zuppetta cozze, vongole e datterini

  • Tortelli di spigola mantecati con salsa al limone, bottarga e croccante di mela

  • Trancio di spada con demiglasse di agnello, croccante di peperoni e vellutata di patate

  • Colomba pasquale con salsa inglese all'arancia

  • Sorbetto limone e menta

Il tutto a 50 € a persona, bevande escluse.

Ottimo, vero? E a Pasquetta si fa il bis, con un altro menu straordinario sempre a 50 € a persona, escluse le bevande.

Ecco quello che potrete gustare lunedì 2 aprile da Brutti di Mare.

  • Tartare di salmone al cucchiaio

  • Mini degustazione molluschi

  • Zuppetta cozze e zola

  • Maltagliati con pescatrice, curry e polvere di cocco

  • Trancio di spada con riduzione di buttafuoco, marmellata di cipolle e cicoria

  • Colomba pasquale con salsa inglese all'arancia

  • Sorbetto limone e menta

Pranzo di Pasqua a Milano? Sì, ma con un tocco etnico

Anche chi a Pasqua rimane in città può assaporare le feste con un retrogusto esotico. Basta prenotare da Besame Mucho (Viale della Liberazione, 15 - Milano): il ristorante messicano più chic della città.

A Pasqua – pranzo e cena – e a Pasquetta saranno serviti:

  • Insalata di pomodoro arrosto e cipolle con burrata

  • Taco di pesce grigliato alla “talla”

  • Polpo alla brace, chorizo e peperone poblano

  • Arrachera (sottopancia di manzo alla brace), patate al forno e guacamole

  • Panqué di mais scottato, amaranto e gelato allo yogurt

Il prezzo? 45 € a persona, bevande escluse.

Pranzo di Pasqua fuori Milano: direzione Gambolò, Pavia

Siete mai stati a Gambolò? Il piccolo comune Pavese ospita grandi eccellenze gastronomiche, come il Ristorante Villa Necchi alla Portalupa (Via Cavalier Vittorio Necchi, 2-4 - frazione Molino d’Isella – Gambolò) che per Pasqua propone un menù straordinario.

Si può scegliere tra un menù di Pasqua a base di carne o di pesce.

Ecco le opzioni:

Menu di mare

  • Aperitivo di benvenuto con finger

  • Polpo alla brace, crema di fave e crumble di brisè alle erbe aromatiche delle nostre serre

  • Calamarata “Pastificio Dei Campi” in ragù di coccio e scorfano, pomodorini del Vesuvio e limone candito

  • Dentice cotto sulla pelle, fumée di pesce montato all’olio extra vergine d’olia “Frantoio Muraglia”, verdure in diverse forme e consistenze

  • “Come un uovo”: cremoso di riso e canditi, cioccolato bianco e salsa al caramello salato

  • Coccole finali

  • Colomba della tradizione pasquale

Menu di terra

  • Aperitivo di benvenuto con finger

  • Crema di mozzarella di Bufala Campana, scarola ripassata in padella, salsiccia al finocchietto e briciole di Miccone del Pavese

  • Carnaroli “Riserva San Massimo” agli asparagi e pancia di maiale cotta al barbecue

  • “Il viaggio della quaglia”: quaglia in doppia cottura, crocchè di patate e salsa al blu di bufala

  • “Come un uovo”: cremoso di riso e canditi, cioccolato bianco e salsa al caramello salato

  • Coccole finali

  • Colomba della tradizione pasquale

Il prezzo? Ciascun menù costa 55 € a persona, bevande incluse.

Ottimo rapporto qualità prezzo!

Buona Pasqua da tutta la redazione di A Cena con Noi!

Articolo realizzato da: OFFICINATESTI.com

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