Pranzo di Pasqua a Milano: la top 5 di A Cena con Noi
È quasi Pasqua e non avete ancora deciso cosa fare?
Niente panico. I migliori ristoranti di Milano hanno già pubblicato i menu per il pranzo di Pasqua: ecco la nostra selezione!
Pranzo di Pasqua a Milano all'insegna della tradizione
Volete mangiar bene, stare tranquilli e se possibile pranzare all’aria aperta?
Il posto che fa per voi è la Trattoria dei Cacciatori (Via Trieste, 2 - Longhignana di Peschiera Borromeo): un angolo di tradizione milanese in direzione Linate.
Bella giornata in vista? Prenotate un tavolo nel fiabesco cortile interno: vi sembrerà di essere fuori dal tempo.
Ecco il menu di Pasqua 2018:
Nido di barba di frate con uovo morbido
Crostone di pane integrale con salsa tonnata e magatello al punto rosa
Vellutata di primizie con gnocchetti alla barbabietola
Raviolo alle due ricotte con ragù di coniglio e asparagi
Spalla di agnello in umido di verdure con purè di patate
Dolce pasquale
Acqua minerale naturale e gassata
Caffè
Il tutto a 60 €, vini esclusi.
Pranzo di Pasqua gourmet: provate la cucina dello Chef allievo di Marchesi
Il 2017 ha segnato l’addio del grande Chef Gualtiero Marchesi.
Quale omaggio migliore che trascorrere il pranzo di Pasqua 2018 in un ristorante che ospita uno dei suoi allievi più promettenti?
Si tratta di Luca Gagliardi, Chef dell’Antica Osteria la Rampina (Via Emilia, 3 - frazione Rampina - San Giuliano Milanese), un ristorante storico con radici cinquecentesche.
A pochi chilometri da Milano potrete gustare una cucina ricercata e di classe.
Ecco il menu degustazione proposto.
Aperitivo di Benvenuto con Spumante, focaccia pugliese, pomodorini, burrata e Astice
Soufflè d’ortica con crema di patate viola e crumble alla lavanda
Culatello di zibello con riccioli di burro
Fiori di zucca fritti con spuma di tacchinella e riduzione d’aceto rosso e miele
Ravioli rossi ripieni di granchio e punte d’asparagi
Risotto mantecato al formaggio di montagna, erbe aromatiche e pino mugo
Agnello sardo al forno o Rombo al forno gratinato con asparagi
Crepes alla banana con coulis alle fragole e sorbetto alla fragola
Caffè e piccola pasticceria
Il menu costa 70 € a persona, vini abbinati inclusi.
Pasqua a Milano all’insegna del pesce
E che pesce, quello servito dal Ristorante Brutti di Mare (Piazzale A. Cantore 3 - Milano)!
Fresco, anzi freschissimo – e lo potete anche vedere nelle vasche di depurazione dei molluschi in vetrina – e buono sia crudo che ricettato secondo la creatività dello Chef.
Cosa propone il Ristorante Brutti di Mare per il pranzo di Pasqua?
Ecco il menu!
Ventresca di spada su crostino al burro e pepe
Mini degustazione molluschi
Zuppetta cozze, vongole e datterini
Tortelli di spigola mantecati con salsa al limone, bottarga e croccante di mela
Trancio di spada con demiglasse di agnello, croccante di peperoni e vellutata di patate
Colomba pasquale con salsa inglese all'arancia
Sorbetto limone e menta
Il tutto a 50 € a persona, bevande escluse.
Ottimo, vero? E a Pasquetta si fa il bis, con un altro menu straordinario sempre a 50 € a persona, escluse le bevande.
Ecco quello che potrete gustare lunedì 2 aprile da Brutti di Mare.
Tartare di salmone al cucchiaio
Mini degustazione molluschi
Zuppetta cozze e zola
Maltagliati con pescatrice, curry e polvere di cocco
Trancio di spada con riduzione di buttafuoco, marmellata di cipolle e cicoria
Colomba pasquale con salsa inglese all'arancia
Sorbetto limone e menta
Pranzo di Pasqua a Milano? Sì, ma con un tocco etnico
Anche chi a Pasqua rimane in città può assaporare le feste con un retrogusto esotico. Basta prenotare da Besame Mucho (Viale della Liberazione, 15 - Milano): il ristorante messicano più chic della città.
A Pasqua – pranzo e cena – e a Pasquetta saranno serviti:
Insalata di pomodoro arrosto e cipolle con burrata
Taco di pesce grigliato alla “talla”
Polpo alla brace, chorizo e peperone poblano
Arrachera (sottopancia di manzo alla brace), patate al forno e guacamole
Panqué di mais scottato, amaranto e gelato allo yogurt
Il prezzo? 45 € a persona, bevande escluse.
Pranzo di Pasqua fuori Milano: direzione Gambolò, Pavia
Siete mai stati a Gambolò? Il piccolo comune Pavese ospita grandi eccellenze gastronomiche, come il Ristorante Villa Necchi alla Portalupa (Via Cavalier Vittorio Necchi, 2-4 - frazione Molino d’Isella – Gambolò) che per Pasqua propone un menù straordinario.
Si può scegliere tra un menù di Pasqua a base di carne o di pesce.
Ecco le opzioni:
Menu di mare
Aperitivo di benvenuto con finger
Polpo alla brace, crema di fave e crumble di brisè alle erbe aromatiche delle nostre serre
Calamarata “Pastificio Dei Campi” in ragù di coccio e scorfano, pomodorini del Vesuvio e limone candito
Dentice cotto sulla pelle, fumée di pesce montato all’olio extra vergine d’olia “Frantoio Muraglia”, verdure in diverse forme e consistenze
“Come un uovo”: cremoso di riso e canditi, cioccolato bianco e salsa al caramello salato
Coccole finali
Colomba della tradizione pasquale
Menu di terra
Aperitivo di benvenuto con finger
Crema di mozzarella di Bufala Campana, scarola ripassata in padella, salsiccia al finocchietto e briciole di Miccone del Pavese
Carnaroli “Riserva San Massimo” agli asparagi e pancia di maiale cotta al barbecue
“Il viaggio della quaglia”: quaglia in doppia cottura, crocchè di patate e salsa al blu di bufala
“Come un uovo”: cremoso di riso e canditi, cioccolato bianco e salsa al caramello salato
Coccole finali
Colomba della tradizione pasquale
Il prezzo? Ciascun menù costa 55 € a persona, bevande incluse.
Ottimo rapporto qualità prezzo!
Buona Pasqua da tutta la redazione di A Cena con Noi!
Articolo realizzato da: OFFICINATESTI.com
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