Mazzancolle fusion in agrodolce
Chef: A Cena con Noi
Preparazione:
1 - Sgusciate le mazzancolle sotto abbondante acqua corrente, eliminando le teste e l'intestino.
2 - In una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio EVO e, non appena caldo, mettete le code di mazzancolle pulite.
3 - Fate rosolare per una trentina di secondi, quindi aggiungete un cucchiaio di miele, un cucchiaio di salsa di soia, il succo di mezzo limone e una macinata di pepe.
4 - Spadellate a fuoco vivo per fare evaporare l'emulsione, poi abbassate la fiamma e coprite, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
5 - Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua salata.
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Realizzazione del piatto:
6 - Scolate il riso e, aiutandovi con un coppa pasta, formate un disco compatto alla base del piatto.
7 - Adagiate sul riso le code di mazzancolle, irrorate con qualche goccia di emulsione di miele, soia e limone, quindi completate il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e un pizzico di sesamo.
Ingredienti
​dosi per 4 persone
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40 mazzancolle
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1 cucchiaio salsa di soia
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1 cucchiaio miele
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Succo mezzo limone
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4 pugni riso bianco
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Sesamo q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale e pepe q.b.
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Olio EVO
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Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Difficoltà: facile